En el marco de la celebración del Día Mundial de la Cachapa
El último sábado de agosto, mes en el cual se recolecta el maíz tierno en nuestro país, en @culturachacao junto a @gatamarialoa
Chef Investigadora y Artesana Culinaria realizamos la actividad.
🌽Tertulia y Degustación: Un encuentro con la Cachapa, embajadora gastronómica
🌽 En la Sala Cabrujas y terraza de Cultura Chacao
Actividad en honor a este maravilloso plato de la gastronomía venezolana, patrimonio inmaterial de nuestro país, el cual ya es conocido y degustado en otros países gracias a los intercambios migratorios de los últimos años. La chef e investigadora culinaria Laura Maritza Díaz @gatamarialoa nos habló sobre sus orígenes, su evolución, algunas de las tradiciones que se han tejido a su alrededor y la forma en la que se prepara en las diferentes regiones de nuestro país, brindando una diversa muestra de sabores y aromas que revelan su versatilidad y que explican el por qué sigue siendo uno de los platos de la tradición culinaria venezolana más apreciados.
Finalmente degustaremos un estupenda cachapa con queso de nuestros aliados de @queseraeltablon
¡Gracias por acompañarnos!